Cara Membuat Rendang

Pada kesempatan kali ini Blognya Antok tidak membahas tutorial blog, kali ini Blognya Antok membahas seputar Kuliner. Kuliner kali ini saya akan memberikan resep Cara Membuat Rendang. Rendang adalah masakan tradisional khas Minangkabau. Masakan dengan citarasa pedas ini banyak digemari oleh kalangan masyarakat, makanan ini dapat ditemukan di Rumah Makan padang, Indonesia,Malaysia. dan negara lainya. Langsung saja berikut resepnya

sumber image: http:wikipedia.org

Bahan-bahan :
  • Daging Sapi 1kg
  • Kelapa 4 buah
  • Cabe Merah 1/2 ons
Bumbu-bumbu :
  • Bawang Merah 1/4 kg
  • Bawang Putih 4 siung
  • Jahe 1 jari
  • Lengkuas 1 jari
  • Daun Kunyit 1 helai
  • Daun Jeruk Purut 2 helai
  • Serei 1 batang
Cara Memasaknya :
  • Semua bumbu digiling sampai benar-benar halus,kecuali daun kunyit, daun jeruk purut dan serei.
  • Cabe Merah digiling sampai halus
  • Bumbu no.1 dan cabe giling no.2, dimasukkan kedalam santan kelapa, masukkan pula daun kunyit, daun jeruk purut dan serei.
  • Jerangkan di atas kompor sambil sekali-sekali diaduk-aduk supaya kuahnya tidak pecah.
  • Kalau sudah mendidih, maka masukkanlah daging yang sudah dipotong-potong persegi empat sedang.
  • Aduk-aduk terus sampai kental.
  • Bila sudah kental, apinya dikecilkan, tetapi tetap harus diaduka-aduk dan dibolak-balik sampai airnya benar-benar kering, dan dagingnya berwarna agak kehitam-hitaman.
  • Angkat dan hidangkan. 

Article :

0 comments:

Post a Comment

Berkomentarlah dengan sopan sesuai topik pembahasan, jangan mencantumkan link aktif.