Cara Membuat Rendang Ati
Selamat siang sobat blogger:) Kali ini saya akan membagikan resep masakan yaitu Rendang Ati. Pada postingan sebelumnya sudah saya bagikan resep Cara Membuat Rendang padang. Langsung saja saya berikan resepnya Cara Membuat Rendang Ati.
Bahan-bahan :
1. Ati dicuci bersih lalu dipotong-potong agak besar, kemudain ditiriskan.
2. Bumbu-bumbu (kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit) digiling sampai halus.
3. Santan kental dijerang diatas api yang agak besar, masukkan semua bumbu dan ati, masak sampai mendidih.
4. Aduk-aduk terus supaya santanya tidak pecah.
5. Jika kuahnya sudah kental dan berminyak, kecilkan apinya, lalu tutup.
6. Masak terus sampai atinya empuk dan santanya kering.
7. Buka tutupnya, dan apinya dibesarkan. Masakan diaduk-aduk sampai warna coklat, lalu angkat.
8. Selesai deh. :)
Bahan-bahan :
- Ati sapi 1kg
- Kelapa (dibuat santan kental) 3 buah
- Bawang putih 8 siung
- Lombok merah 20 buah
- Merica 10 butir
- Daun jeruk purut 8 lembar
- Daun kunyit 1 lembar
- Garam secukupnya
1. Ati dicuci bersih lalu dipotong-potong agak besar, kemudain ditiriskan.
2. Bumbu-bumbu (kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit) digiling sampai halus.
3. Santan kental dijerang diatas api yang agak besar, masukkan semua bumbu dan ati, masak sampai mendidih.
4. Aduk-aduk terus supaya santanya tidak pecah.
5. Jika kuahnya sudah kental dan berminyak, kecilkan apinya, lalu tutup.
6. Masak terus sampai atinya empuk dan santanya kering.
7. Buka tutupnya, dan apinya dibesarkan. Masakan diaduk-aduk sampai warna coklat, lalu angkat.
8. Selesai deh. :)
Article : Cara Membuat Rendang Ati
0 comments:
Post a Comment
Berkomentarlah dengan sopan sesuai topik pembahasan, jangan mencantumkan link aktif.