Cara Menghilangkan Kotak Komentar Di Blog

Menghilangkan kotak komentar. Ini berguna bagi anda yang tidak suka blognya diberi kotak komentar. Bisa juga buat artikel yang tidak perlu untuk dikomentari misalnya seperti Daftar isi, About me, dan lainya. biasanya yang ada di halaman static itu tidak ada. Jadi kalau anda ingin kotak komentar di blog anda tidak ada ikuti tutorialnya berikut :


  • Seperti biasa login dulu ke akun blogger anda.
  • Pilih artikel anda yang tidak ingin diberi kotak komentar.
  • Kemudian alihkan pandangan anda ke kanan, lihat menu dibawah dan klik "Pilihan"
  • Klik lingkaran "Jangan bolehkan mode tulis" seperti gambar dibawah ini
  •  Setelah itu klik Selesai dan lihat kotak komentarnya pasti hilang.

5 Sungai Terbersih Dan Jernih Di Dunia

Sungai merupakan aliran air alami, biasanya nih airnya air tawar yang mengalir menuju laut, danau maupun sungai-sungai lain gan. Sungai bertujuan untuk menghidupi seluruh makhluk hidup di bumi. Maka dari itu untuk mendapat manfaat dari sungai kita perlu suatu sungai yang bersih.
Ini dia 5 Sungai Terbersih di Dunia :

Sungai Li Sungai Terbersih Ke-5 dari Guang Xi(China)


Sungai Li berasal dari Pegunungan Mao'er di Xing'an County dan mengalir ke arah selatan melalui Guilin, Yangshuo dan Pingle. Ketika di Pingle Sungai Li menyatu dengan dua aliran lain, dan terus menuju selatan Sungai Gui, yang jatuh ke dalam Jiang Xi, anak sungai barat yaitu Sungai Pearl, di Wuzhou. Pada 437 kilometer dari Sungai Li dan sungai Gui diapit oleh perbukitan hijau nan indah. Pemancing Cormorant sering dikaitkan dengan Lijiang. Topografi bukit karst yang tidak biasa telah sering dibandingkan dengan yang di Teluk Halong, Vietnam.

Sungai Torne Sungai Terbersih Ke-4 dari utara Swedia dan Finlandia


Sungai Torne terletak di bagian utara Swedia dan Finlandia. Sekitar setengah dari sungai ini merupakan bagian dari perbatasan antara kedua negara. Sungai ini dialiri oleh Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia dan mengalir umumnya ke arah tenggara untuk jarak 522 kilometer (324 mil) ke Teluk Bothnia. Sungai ini merupakan sungai terbesar di Norrbotten (Swedia Utara) baik panjangnya sungai maupun wilayah aliran sungai dan juga salah satu sungai terbersih di dunia. Sumber dari Sungai Torne yaitu Danau Torne dekat perbatasan dengan Norwegia.Sungai Torne mengalir tanpa hambatan oleh konsentrasi kegiatan penduduk manusia sampai desa Kurravaara, sekitar 12 kilometer (7 mil) timur laut dari Kiruna.

Sungai St. Croix Sungai Terbersih ke-3 dari AS


The St Croix River adalah anak sungai dari Sungai Mississippi, panjangnya sekitar 164 mil atau 264 km, Sungai ini terletak di negara bagian AS bagian Wisconsin dan Minnesota.Di jarak 125 mil kebawah(201 km) sungai ini terbentuk perbatasan antara Wisconsin dan Minnesota. Sungai ini adalah Riverway Scenic Nasional di bawah perlindungan National Park Service. Sebuah pembangkit listrik tenaga air di St Croix Falls memasok listrik ke Minneapolis-St. Paulus metropolitan area. The St Croix Sungai terbit di sudut barat laut Wisconsin, dari Hulu St Danau di Douglas County, dekat Solon Springs, sekitar 20 mil (32 km) selatan Danau Superior. Mengalir ke selatan untuk Gordon, kemudian barat daya. Dan bergabung dengan Sungai Namekagon di utara Burnett County, di mana ia menjadi lebih luas secara signifikan. Beberapa kilometer di hilir Croix St memenuhi perbatasan antara Minnesota dan Wisconsin, yang membatasi sekitar 130 mil (210 km) sampai pertemuan dengan Sungai Mississippi.

Sungai Tara Sungai Terbersih Ke-2


Sungai Tara terkenal akan kebersihan airnya. Tara adalah sungai yang terletak di Montenegro, Bosnia dan Herzegovina. Sungai ini muncul dari pertemuan dua sungai yaitu Sungai Opasnica dan Veruša di Gunun Prokletije, bagian dari Pegunungan Alpen Montenegro. Sungai ini panjangnya 144 km, yang berada 110 km di Montenegro, sementara 34 km sisanya adalah Bosnia dan Herzegovia, dan membentuk pertbatasan antara kedua negara di beberapa tempat. Sungai Tara mengalir dari selatan ke utara, lalu utara ke barat dan menyatu dengan Piva di Bosnia dan Herzegovina dan Montenegro perbatasan antara desa Šćepan Polje (Montenegro) dan Hum (Bosnia dan Herzegovina) untuk membentuk sungai Drina.

Sungai Thames dari Inggris  Sungai Terbersih pertama


Sungai Thames adalah sungai terbersih di dunia yang mengalir melalui sebuah kota besar. Ini adalah prestasi besar mengingat 50 tahun yang lalu sungai itu begitu tercemar yang dinyatakan mati secara biologis. Dari tahun 1830-1860 puluhan ribu orang meninggal karena kolera akibat polusi di Sungai Thames. Limbah ini dibuang langsung ke Sungai Thames. Diputuskan bahwa 'tanaman Pengobatan' harus dibangun untuk membersihkan air dari Thames sebelum dipompa ke rumah. Tanaman pengobatan juga dibersihkan dari air kotor setiap rumah sebelum kembali ke Sungai Thames. Tidak hanya kesehatan masyarakat yang membaik, tetapi juga air di Sungai Thames menjadi lebih bersih. Pada tahun 1960 undang-undang baru dibuat untuk menghentikan pabrik membiarkan air kotor / limbah mereka pergi ke sungai. Saat ini lebih dari setengah dari lumpur limbah London dijual dalam bentuk pelet sebagai pupuk untuk pertanian.

10 Film Luar Angkasa Terpopuler Di Dunia

Hai sobat Blogger :) Blognya Antok kembali hadir dihadapan anda. Kali ini Blognya Antok akan memberikan info 10 Film Luar Angkasa Terpopuler Di Dunia. Pernah melihat Film Luar angkasa nggak? Kalau sudah apakah anda sudah mengetahui film luar angkasa terpopuler di dunia. Kalau ingin tahu berikut 10 film luar angkasa terpopuler di dunia

1. Avatar

Avatar adalah film fiksi ilmiah 3-D yang disutradarai oleh James Cameron. Film ini dirilis pada16 Desember 2009 di seluruh dunia oleh 20th Century Fox. Film ini berkisah mengenai konflik di dunia yang bernama Pandora, di saat manusia dan penduduk asli Pandora terlibat dalam perang. Film ini dirilis dalam format 2D dan 3D, dan juga akan dirilis di teater IMAX 3D. Avatar masuk nominasi Oscar termasuk Best Picture dan Best Director dan menang tiga kategori, Best Visual Effect, Best Cinematography, dan Best Art Director. Avatar menjadikan film paling terlaris sepanjang masa sebesar $2,782,206,970 dolar. Rencananya, Avatar akan dibuat Trilogi-nya setelah filmnya sukses besar.

2. Star Wars

Star Wars adalah film fiksi ilmiah Amerika Serikat yang disutradarai oleh George Lucas. Film ini terdiri dari enam film yang urutan perilisan setiap serinya tidak berurutan. Serial film ini bermula pada tahun 1977 dan sementara ini berakhir pada tahun 2005.
Tema utama dalam Star Wars adalah sebuah perjuangan semesta yang bersifat abadi antara kebajikan dan kejahatan. Tema ini digambarkan sebagai sebuah keseimbangan antara mereka yang menggunakan kekuatan utama yang disebut “The Force” secara jahat atau baik.


3. Armagedon

 Armageddon bercerita tentang sebuah asteroid raksasa yang mengancam kehidupan di muka bumi karena diperkirakan meluncur dan akan berbenturan dengan bumi. Kemudian Pemerintah bersama sama dengan para ilmuwan NASA, dan Departemen Pertahanan, menyusun suatu rencana untuk menyelamatkan bumi. Mereka meminta bantuan Harry Stamper (Bruce Willis), ahli pengeboran minyak inti bumi. Harry merasa hal itu tidaklah mungkin dilakukan selama kurun waktu yang hanya dua minggu, dan dasarnya dia tidak begitu percaya dengan kemampuan orang lain. Sehingga Harry Stamper, memilih untuk pergi sendiri ke asteroid beserta kru pengeboran minyak yang ia miliki termasuk A.J.Frost, (Ben Afflect).
Akhirnya Harry Stemper beserta kru nya berangkat menggunakan pesawat luar angkasa menuju ke asteroid untuk melakukan penghancuran asteroid raksasa tersebut.

4. Star Trek

Film yang bertemakan fiksi ilmiah ini bercerita mengenai sebuah armada bintang bernama Starfleet sebagai perwakilan kehidupan manusia 200 tahun pada masa depan bersama-sama dengan United Federation of Planets yakni kumpulan spesies dari planet dan tata surya lain. Star Trek diciptakan oleh Gene Roddenberry dan merupakan salah satu franchise hiburan paling laris di dunia dan memiliki jutaan penggemar yang sering datang ke Star Trek Conventions(pertemuan para penggemar Star Trek).
Film ini juga meraih sukses di box office dan dilanjutkan dengan film-film berikutnya yang sampai sekarang (2009) sudah ada sebelas (termasuk film pertama)


5. Deep Impact

Kisah menegangkan ini dibintangi oleh pemenang Blockbuster Entertainment Awards 1999, kategori aktor dan aktris favorit yaitu Robert Duvall, Morgan Freeman dan Tea Lioni dan artis pendukung favorit Elijah Wood.
Film ini mengisahkan tentang ditemukannya satu komet yang bergerak mengarah ke bumi. NASA berusaha menghancurkan komet tersebut dengan mengirimkan satu tim astronot yang akan meledakkan komet tersebut. Sementara presiden (Morgan Freeman) mengumumkan untuk segera dibuat gua untuk mengamankan seratus juta orang dari kepunahan.
Pada hari dimana komet jatuh ke bumi, suasana berubah menjadi panik dan menegangkan. Semua orang berebut untuk menyelamatkan diri.


6. 2001: A Space Odyssey

Sebuah monolit muncul tiba-tiba di tengah manusia purba. Entah bagaimana, kehadiran monolit itu memberi ide penggunaan alat pertama : tulang yang digunakan sebagai alat pukul. Dengan alat itu, sebuah suku Cro-Magnon menang atas suku lain, menguasai sebuah mata air. Pada 2001, monolit serupa ditemukan di bulan. Monolit itu diperkirakan berusia 4 juta tahun, dan mengirim sinyal kuat ke Jupiter. Beberapa bulan kemudian, sebuah misi rahasia dikirim ke Jupiter. Pesawat dilengkapi komputer tercanggih, sebuah “otak” Kecerdasan Buatan (Artificial Inteligent), bernama HAL 9000. Komputer itu tumbuh seolah memiliki kesadaran tersendiri, dan memberontak, membunuh secara terencana para awak, kecuali seorang: Dave. Setelah Dave berhasil memutus kesadaran HAL, ia menemukan misi rahasia Jupiter itu. Ia terlontar ke sebuah wormhole. Ruang dan waktu pun terlipat bagi Dave.

7. Aliens

Setelah rentang waktu sekitar tujuh tahun dari film pertamanya Alien (1979), maka pihak studio Fox pun akhirnya berkesempatan melanjutkan kisah petualangan Ellen Ripley yang bersetting di luar angkasa ini mengingat film pertamanya meraih kesuksesan yang luar biasa. Jika film pertama ditangani oleh Ridley Scott, maka kini tongkat estafet diberikan pada James Cameron, sutradara yang baru saja angkat nama melalui film garapannya yang sukses; The Terminator (1984).
Film yang saat ini masuk dalam urutan ke-58 di IMDB Top 250 ini melanjutkan akhir cerita yang ada di penghujung Alien (1979). Setelah dirinya berhasil meledakkan kapal Nostromo, Ripley (Sigourney Weaver) menjadi satu-satunya awak yang selamat dari peristiwa mengerikan yang menghabisi seluruh awaknya tersebut.

8. Sunshine

Diceritakan tahun 2057, saat bumi kita sudah diselimuti salju, matahari sekarat dan manusia manghadapi kepunahan dan hanya bisa berharap pada delapan orang ilmuan yang diberikan misi membawa sinar matahari kembali ke bumi dengan menggunakan senjata nuklir. Berangkat ke luar angkasa dengan pesawat Icarus II selama bertahun-tahun.
Selama perjalanan menuntaskan misi, banyak halangan dan kejutan yang siap menyambut mereka. Lengkap dari kesalahan teknis, sifat egois, kontak radio dengan Icarus I yang sudah mengudara bertahun-tahun yang lalu sampai yang sudah biasa, matinya personel Icarus II. Tidak ada kemenangan tanpa pengorbanan. Yang kali ini mereka pertaruhkan bukan hanya nyawa mereka sendiri, namun semua manusia dan biosfer yang terdapat di planet bernama bumi.

9. Apollo 13

Apollo 13 adalah film drama Amerika Serikat yang dirilis pada tahun 1995 dan disutradarai Ron Howard. Skenario dibuat oleh William Broyles Jr. dan Al Reinert yang menggambarkan kejadian dramatis Apollo 13 pada tahun 1970 yang diadaptasi dari buku Lost Moon oleh Jim Lovell danJeffrey Kluger. Film ini dibintangi Tom Hanks, Kevin Bacon, Bill Paxton, Gary Sinise, Kathleen Quinlan dan Ed Harris.






10. Wall-E

WALL•E adalah sebuah film animasi yang diproduksi oleh Pixar Animation Studios dan dirilis oleh Walt Disney Pictures. Tokoh utama dalam film ini adalah sebuah robot yang bernamaWALL•E.
Pada awal abad ke-22, sebuah perusahaan “raksasa” Buy N Large (BnL) menguasai perekonomian di Bumi, termasuk pemerintahan. Akibat dipenuhi sampah yang tidak didaur-ulang, maka Bumi menjadi sangat tercemar oleh sampah-sampah elektronik, sehingga kelangsungan hidup manusia menjadi terancam. Untuk mencegah kepunahan manusia, Shelby Forthright (Fred Willard) selaku CEO Buy N Large, melakukan pengungsian massal dari Bumi selama lima tahun di atas armada kapal luar angkasa eksekutif bernama axiom yang menyediakan setiap keperluan manusia, dan dilengkapi dengan robot-robot yang semuanya berjalan secara otomatis untuk melayani kebutuhan manusia.
Ratusan-ribu unit robot penghancur sampah yang dinamai dengan WALL•E ditinggalkan di Bumi untuk membersihkan Bumi. Robot-robot tersebut diprogram untuk memadatkan dan menumpuk sampah-sampah elektronik yang telah memenuhi seluruh daratan di Bumi, agar memudahkan untuk peleburan. Tumpukan sampah-sampah elektronik telah dipadatkan dan dikumpulkan oleh robot-robot WALL•E, tumpukan sampah tersebut telah setinggi gedung pencakar langit. Namun, proyek ini dibatalkan karena Forthright memperkirakan bahwa pada tahun 2110 Bumi sudah terlalu tercemar dan sudah tidak memungkinkan untuk dihuni oleh manusia. Pada tahun 2815, kira-kira 700 tahun kemudian, hanya satu WALL•E yang masih berfungsi.


referensi

7 Film Kekerasan Terbaik Sepanjang Masa

Halo sobat blogger:) Kembali lagi bersama Blognya Antok. Pada episode sebelumnya Blognya Antok sudah membagikan info 10 Lokasi Yang Dianggap Angker Di Yogyakarta.Siang ini Blognya Antok akan memberikan info kepada anda semua yaitu 7 Film Kekerasan Terbaik Sepanjang Masa. Langsung saja berikut rangkumanya :

1. The Texas Chainsaw Massacre 



Ada dua alasan mengapa filem ini mengerikan pertama filem ini akan menampilkan adegan berdarah darah yang di ambil dari kisah nyata dan kedua suara suara efek kematian, dari filem ini akan membuat badan kamu merinding .

2. Hostel



Filem ini didedikasikan pada kisah penyiksaan, hukuman, dan pembunuhan yang ditimbulkan kepada orang-orang, filem ini sangat menyeramkan anda jangan sampai kaget jika melihat adegan potong kaki atau potong potongan bagian tubuh lainya dan anda jangan sampai muntah ketika ada adegan pembunuhan yang menyebabkan usus sampai terburai.

3.Cannibal Holocaust



Yang namanya kanibal pastinya akan memakan daging manusia dengan keji berdarah darah dan pastinya menyeramkan Bayangkan gigi menuai daging seorang pria atau seorang wanita, melihat darah tumpah di seluruh tempat, di mana makan kulit mentah, jaringan, dan organ adalah seperti makan makanan ayam dimasak dalam rantai makanan cepat saji.

4. Saw



Filem ini menjadi teren filem berdarah darah di bioskop modern. Selain Pembunuh yang tampaknya menjengkelkan bernama Jigsaw yang suka mainan kehidupan korban yang tidak berbeda dengan mengunakan perangkap yang jitu sehinga si korban tidak akan berdaya bila telah masuk dalam perangkapnya setelah masuk dalam pernagkap si korban akan di bunuh dan di mutilasi.

5. I Spit On Your Grave



Filem ini menceritakan balas dendam seorang wanita yang telah di hina di caci dan di makai bahkan hampir di bunuh dengan semangat balas dendam wanita ini berubah menjadi pembunuh yang kejam dan membuhuh setiap musuh musuhnya.

6. The Last House on the Left 



Filem ini menceritakan tentang beberapa remaja sedang berlibur si sebuah rumah di tengah liburan yang mengasikan tanpa sangka mereka mendapatkan teror yang mengerikan dan masing masing mereka di bunuh dengan kejam.

7. The Human Centipede (1st and Full Sequence)


Filem ini menceritakan tentang manusia yang di oprasi menjadi manusia lipan dengan oprasi yang mnyeramkan seorang pria di rubah menjadi seorang lipan yang akhirnya menjadi pembunuh yang kejam.


referensi

Cara Menghilangkan Angka Pada Label

Hai sobat blogger:) Kali ini saya akan Membagikan Cara Menghilangkan Angka Pada Label. Banyak sobat blogger yang tidak suka dengan adanya angka pada label dikarenakan mengganggu keindahan. Bagi sobat blogger yang suka dengan adanya angka ya tetap aja di tampilkan. Kalau sobat tidak suka dengan adanya angka tersebut langsung saja dihilangkan dengan cara seperti yang saya tuliskan dibawah ini.

GAMBARAN

Sebelum


Sesudah





Cara Menghilangkan Angka Pada Label

  • Login ke akun blogger 
  • Klik tata letak. bila anda belum memasangnya silahkan pasang dulu. bila anda sudah memasangnya klik edit pada label tersebut.
  • Setelah itu anda akan melihat tampilan seperti gambar dibawah
  • Hilangkan centang yang ada di Tampilkan jumlah etri per label seperti gambar diatas.
  • Kemudian simpan.

Cara Memasang TV Channel RCTI, Global TV, ANTV, Metro TV

Setelah tadi saya sudah bagikan scripst Trans TV, Trans 7, dan TV One. Sekarang saya bagikan scripst  RCTI, Global TV, ANTV, Metro TV. Untuk cara pemasanganya lihat DISINI. Langsung saja berikut kodenya :

RCTI
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" flashvars="file=mncoke1_256.stream.flv&amp;type=video&amp;streamer=rtmp://edge.okeinfo.net/live/&amp;image=http://onlinetvamienk.com/streaming/loading.gif&amp;autostart=true&amp;stretching=exactfit&amp;volume=50" frameborder="0" height="460" quality="high" scrolling="no" src="http://onlinetvamienk.com/streaming/player.swf" style="padding-top: 3px;" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" wmode="transparent"></embed> 
Global TV
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" flashvars="file=mncoke2_256.stream.flv&amp;type=video&amp;streamer=rtmp://edge.okeinfo.net/live/&amp;&amp;autostart=true&amp;image=http://onlinetvamienk.com/streaming/loading.gif&amp;stretching=exactfit&amp;volume=50" frameborder="0" height="460" quality="high" scrolling="no" src="http://onlinetvamienk.com/streaming/player.swf" style="padding-top: 0px;" type="application/x-shockwave-flash" width="580" wmode="transparent"></embed>
ANTV
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" flashvars="file=mvantvx01.flv&amp;type=video&amp;streamer=rtmp://110.5.111.62/live/&amp;image=http://onlinetvamienk.com/streaming/loading.gif&amp;autostart=true&amp;stretching=exactfit&amp;volume=50" frameborder="0" height="460" quality="high" scrolling="no" src="http://onlinetvamienk.com/streaming/player.swf" style="padding-top: 3px;" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" wmode="transparent"></embed> 
Metro TV
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" flashvars="file=video_source.flv&amp;type=video&amp;streamer=rtmp://202.158.49.58/mobile/&amp;image=http://onlinetvamienk.com/streaming/loading.gif&amp;autostart=true&amp;stretching=exactfit&amp;volume=50" frameborder="0" height="460" quality="high" scrolling="no" src="http://onlinetvamienk.com/streaming/player.swf" style="padding-top: 3px;" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" wmode="transparent"></embed>


Cara Memasang TV Channel Trans TV, Trans 7 dan TV one

Halo sobat Blogger :) Kali ini saya akan membagikan Scripst TV Online. Agar pengunjung blog anda tidak bosan berkunjung di blog anda. Scripst TV Online yang saya berikan di postingan ini diantaranya ada Trans TV, Trans 7, dan TV one. Sebenarnya masih ada lagi scripst TV seperti ANTV, Metro TV, Global TV, dan MIVO TV. Karena Judulnya nanti kepanjangan maka dipostingan selanjutnya aja yah.. Memasang TV Online di blog sama sekali tidak memberatkan loading blog jika anda memasangnya Di postingan/ halaman static. Jadi lebih baik dipasang di postingan aja jangan disidebar/homepage. Oke kawan sekarang langsung saja ke cara memasangnya :
  • Login dulu broo..
  • Klik laman > laman baru > laman kosong
  • Klik mode HTML jangan compose.
  • Letakkan kode dibawah ini di kotak postingan
Trans TV
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="#000000" flashvars="streamer=rtmp://live.mytrans.com/live/&amp;file=transtv@4.sdp&amp;type=rtmp&amp;autostart=true&amp;showdigits=true&amp;controlbar=bottom&amp;smoothing=true&amp;logo.hide=true&amp;bufferlength=1&amp;stretching=exactfit&amp;skin=http://dikatv.toko.pro/embedtv/glow-original.zip" height="335" id="ply" name="ply" quality="high" src="http://dikatv.toko.pro/embedtv/player2.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="470" wmode="opaque"></embed>
Trans 7
<embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" flashvars="file=mvtranstujuhx01.flv&amp;type=video&amp;streamer=rtmp://110.5.111.62/live/&amp;autostart=true&amp;image=http://onlinetvamienk.com/streaming/loading.gif&amp;stretching=exactfit&amp;volume=50" frameborder="0" height="460" quality="high" scrolling="no" src="http://onlinetvamienk.com/streaming/player.swf" style="padding-top: 0px;" type="application/x-shockwave-flash" width="580" wmode="transparent"></embed>
TV one
<div align="center" style="margin-left: -70px;">
<div id="player_wrapper" style="height: 327px; position: relative; width: 474px;">
<object bgcolor="#000000" data="http://www.tvonenews.tv/embed/mediaplayer-5.8-viral/player.swf" height="100%" id="player" name="player" tabindex="0" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"><param value="true" name="allowfullscreen"><param value="always" name="allowscriptaccess"><param value="true" name="seamlesstabbing"><param value="opaque" name="wmode"><param value="netstreambasepath=http%3A%2F%2Fwww.tvonenews.tv%2Fstreaming&amp;id=player&amp;file=http%3A%2F%2Fwww.tvonenews.tv%2Ftvone1.php&amp;stretching=exactfit&amp;controlbar.position=over" name="flashvars"></object>
</div>
</div>
  • Publikasikan..
 Sekarang anda sudah bisa menonton TV lewat Internet. :) Salam blogging :x

Cara Membuat Like Box Facebook Di Bawah Postingan

Seperti janji saya kemarin saya akan memposting Cara Membuat Like Box Facebook Di Bawah Postingan. Memasang Like Box dibawah postingan sebenarnya sangat mudah, ikuti aja tutorialnya berikut :

  • Login ke akun blogger anda
  • Klik Template
  • Klik Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template
  • Cari kode <data:post.body/>
  • Letakkan kode berikut dibawahnya
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <iframe allowTransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/pages/Blognya-Antok/477646848955605&amp;colorscheme=light&amp; show_faces=true&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=180' style='border:none; overflow:hidden; width:590px; height:180px;'/> </b:if>
  •  Ganti kode yang berwarna merah dengan URL Like Box anda.
  • Save template dan lihat hasilnya.
 Selesai deh Cara Membuat Like Box Facebook Di Bawah Postingan. Kalau masih ada masalah tinggalkan dikotak komentar. Salam Blogging :x

Cara Membuat Like Box Facebook Melayang Dengan Tombol Close

Setelah tadi saya bagikan Cara Membuat Like Facebook Di Blog. Sekarang kita beralih kecara pemasanganya. Pemasangan Like Box yang saya bahas tadi tempatnya disidebar blog. Sebenarnya meletakkan like box tidak hanya disidebar saja. bisa di bawah postingan, dan bisa juga melayang. Nah kali ini saya akan memberikan pemasangan yang melayang. Like Box melayang nanti yang akan dibuat ada tombol closenya jadi pengunjung biar mudah mengeluarkan Like Boxnya. Like Box yang dibuat nanti sama seperti yang ada di blog ini. berikut screenshotnya :

Sedikit saja penjelasan dari Like Box ini. Sekarang langsung ke cara pembuatanya. Simak baik-baik
  • Pastinya anda sudah masuk ke akun blogger anda.
  • Klik template
  • Klik Edit HTML
  • Centang Expand Widget Template
  • Cari kode </body> dan letakkan kode berikut diatas kode </body>
 <!--Like Box Facebook-->
<style type='text/css'> .notification{position:fixed;left: 35%;padding: 10px;background:white;box-shadow: 0px 1px 3px rgba(0, 0, 0, 0.4);right: 30%;width: 300px;top: 35%;z-index: 9999;} .notification span{background:url(https://lh5.googleusercontent.com/_U0QaeycS3vw/Taqu74WricI/AAAAAAAAAkE/eEcZwcRj0ko/close.png) no-repeat right top;cursor:pointer;display:block;width:19px;height:19px;position:absolute;top:-2px;right:-5px} .notification p{width:400px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;color:#323232;font-size:14px;line-height:21px;text-align:left;float:right;margin:10px 15px 0 0;*margin-top:15px;/*for lt IE8*/padding:0;/* TEXT SHADOW */ text-shadow:0 0 1px #f9f9f9} .notification:after{background: rgba(0, 0, 0, 0.77);content: &#39;&#39;;position: absolute;top: -500%;bottom: 0;right: 0;left: -500%;z-index: -1;width: 1000%;height: 1000%;} </style>

<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> <script type='text/javascript'> $(document).ready(function(){$(&#39;.notification&#39;).hover(function(){$(this).css(&#39;cursor&#39;,&#39;auto&#39;);});$(&#39;.notification span&#39;).click(function(){$(this).parent().fadeOut(800);});});</script> <div class='notification warning'><span/>

<div style='text-align:center;color:Red;font-weight:bold;font-size:14PX'> Like FP Blognya antok yah.. Thanks...</div> <iframe allowtransparency='true' frameborder='0' rel='nofollow' scrolling='no' src='http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=
https://www.facebook.com/pages/Blognya-Antok/477646848955605
&amp;width=300&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color=%23ffffff&amp;stream=false&amp;header=false&amp;height=265' style='height: 265px;background: white;border-radius: 3px;'/> </div>
  • Ganti dulu tulisan yang berwarna ungu sesuai selera anda. dan kode yang berwarna kuning ganti dengan URL fanspage anda.
  • Setelah anda mengganti silahkan save template dan lihat hasilnya.
Sekian dulu dari saya. untuk cara memasang Like Box di bawah postingan di trik ngeblog selanjutnya aja... Salam Blogging:x

Cara Membuat Like Box Facebook Di Blog

Halo sobat blogger:) Trik Ngeblog kali ini akan membahas Cara Membuat Like Box Facebook Di Blog. Apakah anda pernah tahu menemukan kotak like facebook pada saat blogwalking? atau anda baru tahu sekarang. Kalau baru tahu sekarang, mari saya ajarkan cara membuatnya. Like Box gunanya agar pengunjung tahu kalau anda memepunyai Fanspage dan pengunjung akan mengelike fanspage anda. Sebelum anda membuat Like Box, anda harus mempunyai halaman blog anda di facebook. Kalau belum punya silahkan buat dulu. Caranya :

  • Login ke akun facebook anda
  • Klik lainya > buat halaman. lihat gambar dibawah ini
 
  • Setelah mengklik buat halaman anda akan melihat tampilan seperti dibawah ini
  • Klik perjuangan atau komunitas.
  • Setelah itu isikan nama fanspage anda. dalam mengisi nama fanspage anda harus benar-benar serius mengisinya jangan dibuat-buat karena nama fanspage tidak bisa diganti lagi/permanen.
  • Selanjutnya teruskan sendiri karena sangat mudah meneruskannya.
Sekarang anda sudah mempunyai halaman blog. Sekarang saatnya membuat Like Box Di Blog.
Berikut caranya :
  • Masuk DISINI
  • Kemudian isikan kotak yang diberikan 
  • Setelah anda mengisi semuanya klik "Get Code"
  • Pilih iframe
  •  Copy kode yang anda dapat.
  • Setelah itu masuk ke akun blog anda.
  • Klik Tata letak > tambah gadget > HTML/Javascripst
  • Pastekan kode yang anda dapat tadi di kotak javascripst.
  • Klik simpan.
Cara Membuat Like Box Facebook Di Blog sudah selesai. Kalau masih ada masalah tinggalkan komentar anda. Salam blogging :x




10 Lokasi Yang Dianggap Angker Di Yogyakarta

Halo sobat blogger:) Kembali lagi bersama Blognya Antok. Pagi ini Blognya Antok akan memberikan info 10 Lokasi Yang Dianggap Angker Di Yogyakarta. Percaya atau tidak cerita-cerita angker yang erat hubunganya dengan sosok hantu memang sudah seperti budaya yang ada di indonesia. Bahkan di setiap kota selalu memiliki cerita masyarakat sendiri yang sudah ada semenjak turun-temurun. Berikut 10 Lokasi yang Angker Di Yogyakarta.

1.Pulung Gantung

Pulung Gantung
Bagi kamu warga Yogyakarta atau yang pernah tinggal di kota Gudeg ini pasti tahu bahwa di wilayah kabupaten Gunung Kidul ada yang bernama Pulung Gantung. Konon pulung itu sendiri adalah bola api yang bersinar dan selalu mengundang rasa ngeri. Warga percaya jika pulung itu muncul maka sebagai pembawa pesan kematian (berwarna merah terang menyala) atau membawa kebaikan (berwarna putih biru kehijauan). Misteri lain adalah di daerah ini seringkali terjadi kasus bunuh diri tanpa alasan, di mana rata-rata terjadi 9 per 100 ribu orang per tahun dan itu lebih tinggi daripada Jakarta.

2.Pantai Parangkusumo

Pantai Parangkusumo
Bahkan di era modern ini, keberadaan Kanjeng Ratu Kidul atau Nyi Roro Kidul (Ratu Pantai Selatan) masih menjadi legenda yang spektakuler di Indonesia. Dipercaya, kawasan pantai selatan yang dianggap angker adalah pantai Parangkusumo (tempat labuhan Keraton Yogyakarta). Pantai ini dianggap sebagai pintu gerbang gaib keraton Laut Kidul. Kabarnya, bagi mereka yang memakai warna hijau (warna favorit Ratu Kidul) bisa terseret ombak dan meninggal. Boleh percaya atau tidak, namun mitos tersebut masih bertahan sampai sekarang.

3.Keraton Yogyakarta

Keraton Yogyakarta
Bangunan keraton Yogyakarta adalah sejarah Indonesia yang begitu indah. Tapi coba kamu mendatangi keraton saat malam hari. Suasana akan langsung berubah, meskipun masih tampak indah dengan lampu-lampu. Namun suasana sunyi senyap dengan hanya beberapa abdi dalem yang lewat membuat bangunan ini makin sakral. Salah satu kawasan yang dianggap misterius adalah di sekitar bangsal Proboyeksa di belakang bangsal Kencana. Sebagai tempat penyimpanan pusaka keraton, dipercaya ada makhluk bukan manusia yang menjaga. Beberapa penampakan seperti sepasang mata raksasa kerap tampak terlihat. Tak percaya? Silahkan berkunjung sendiri.

4.Gunung Merapi

Gunung Merapi
Selain pantai Parangkusumo, titik misteri lain di Yogyakarta yang masih terhubung adalah gunung Merapi. Setiap tahunnya, keraton Yogyakarta selalu mengadakan labuhan untuk menghormati penunggu gunung yang disebut Eyang Sapu Jagad. Untuk kamu pendaki Merapi, pernah mendengar pasar bubrah? Itu adalah pasar bangsa makhluk halus yang terlihat bagi mereka yang melamun dan saat tersadar baru mengetahui itu hanyalah hutan lebat. Selain itu kawasan Watu Gubug di gunung Merbabu adalah pintu gerbang menuju kerajaan gaib, tak hanya itu di puncak gunung Gede ada lapangan luas yang sering terdengar derap kaki kuda atau terlihat istana ghaib yang misterius.



5.Benteng Vredeburg

Benteng Vredeburg
Salah satu bangunan tertua peninggalan Belanda yang masih kokoh berdiri sampai saat ini adalah benteng Vredeburg. Bangunan ini disebut loji oleh masyarakat sekitar. Di antara bangunan di Vredeburg, ada yang disebut 'loji setan' dan dianggap angker. Dinamakan seperti itu karena banyak orang sering mendengar suara rintihan kesakitan dan jeritan minta tolong, sehingga dianggap itu tempat penyiksaan pejuang perang. Selain itu, gedung sebelah timur aula tengah Vredeburg juga sering terdengar suara alunan musik khas Belanda. Hmm...coba kamu buktikan sendiri ya.

6.Gereja Gothic Sayidan

Gereja Gothic Sayidan
Bangunan dengan arsitektur gothic khas Eropa ini terletak di daerah Gondomanan. Disebut gereja karena ada simbol salib di ujung menara dan patung Yesus dengan tangan menunjuk ke arah keraton. Menurut warga sekitar, gereja ini dulunya milik orang kerutunan Tionghoa yang dibangun pada 1987 dan kemudian ditinggalkan. Beberapa orang yang pernah masuk ke dalam menyebutkan bahwa di dalam bangunan ada ruang bawah tanah, lorong panjang yang becek dan kotor, serta altar layaknya gereja. Hal yang membuatnya seram adalah tulisan-tulisan Belanda dan tentunya suasana kelam di dalam yang sudah kosong. Berani masuk ke dalam saat malam hari?

7.Gedung UGM

Gedung UGM
Sebagai saksi pendidikan Indonesia dan Yogyakarta, Universitas Gajah Mada memang sudah dibangun sejak lama dan tak heran memiliki kisah-kisah hantu yang dipercaya semenjak dulu sampai sekarang. Beberapa mahasiswa UGM menyebutkan seperti bunderan teknik, gedung registrasi, balairung, jembatan fakultas pertanian, fakultas geografi, fakultas ekonomi, sampai kedokteran adalah lokasi angker. Beberapa wujud hantu yang dipercaya mulai sosok kakek, kepala melayang, perempuan misterius sampai suara-suara bergeser dan rintihan tangis di malam hari kerap kali menghantui UGM. Nah, adakah mahasiswa UGM di sini yang mau bercerita?

8.Pesanggrahan Ambarukmo

Pesanggrahan Ambarukmo
Tahukah kamu kalau mall mewah Ambarukmo Plaza (Amplaz) dibangun di bekas pesanggarahan Ambarukmo peninggalan HB VII? Ya, karena lahan di mana Amplaz berdiri dulunya adalah kebon raja, kandang kuda, sampai kolam suci pendopo Gandoktengen yang dulu sering dibuat ziarah.
Mungkin karena dibangun di kawasan keramat, beberapa kisah horor dialami oleh orang-orang yang bekerja di Amplaz. Seperti cleaning service lantai 1 yang pernah melihat hantu menggantung di atas toilet, atau lantai basement HP yang pernah heboh lantaran penampakan di awal tahun 2010. Seakan kurang, di lantai 1 ada parkiran mobil yang naik dari pintu barat dan tidak pernah dibuka. Isunya pernah ada orang meninggal di dalam mobil yang terparkir di sana karena kekurangan udara.

9.Kaliurang

Kaliurang
Kawasan Kaliurang yang berada di kaki gunung Merapi menjadi lokasi angker yang tak terlepaskan di Yogyakarta. Warga percaya bahwa jangan pernah berpikir macam-macam saat di Kaliurang karena pasti akan menimbulkan kejadian buruk di belakangnya untuk yang melanggar. Di dekat bendungan kali kuning, Kaliurang terdapat kubangan di tengah-tengah yang di mana dipercaya tak boleh dipakai mandi karena kubangan itu adalah tempat mandi penjaga 'benteng'. Tak percaya? Kamu mungkin bisa mencoba mandi di sana.

10.Goa Jepang

Goa Jepang
Selain Kaliurang, di kaki gunung Merapi juga terdapat Goa Jepang. Goa ini terletak di antara tebing-tebing curam. Dulu, Goa ini adalah lokasi persembunyian sekaligus jalan lintas dan penyiksaan tawanan maupun prajurit perang. Dengan banyaknya korban meninggal di dalam goa dan suasana yang semakin ke dalam semakin mencekam, banyak penampakan yang muncul di sini. Seperti suara derap prajurit, sosok prajurit perang bersimbah darah, sampai tangisan minta tolong, maupun pocong.

Referensi

Download CCleaner 4.00.4064 Terbaru

Setelah beberapa menit yang lalu saya sudah membagikan software K-Lite Codec Pack 9.70. Kali ini saya akan membagikan software CCleaner.  CCleaner adalah software utilities yang sangat berguna untuk pengoptimasi system pada windows, software ini sangat ringan dan gratis. CCleaner sangat berguna untuk membersihkan seserta menghapus file-file sampah yang sudah tidak berguna lagi yang ada pada komputer kita yang dapat berakibat memberatkan komputer kita. Contohnya Seperti file History dari aplikasi browser, cache, cookies, dan file-file temporary yang di tinggalkan oleh Windows, serta file-file sisa bekas uninstall program.

Screenshot :


Link Download :


Download K-Lite Codec Pack 9.70

Halo sobat blogger:) Pada postingan sebelumnya saya sudah membagikan software VLC Media Player. Kali ini saya akan bagikan software pada kalian yaitu K-Lite Codec Pack 9.70. K-Lite Codec Pack merupakan kumpulan filter Directshow VFW / ACM codec. Codec dan DirectShow filter diperlukan untuk audio encoding, decoding dan format video. K-Lite Codec Pack 9.70 dirancang agar user-friendly. Dengan K-Lite Codec Pack anda dapat memainkan semua format audio dan video populer dan juga beberapa format yang kurang umum.



 Screenshot




Keunggulan K-Lite Codec Pack
  • Selalu up to date.
  • Mudah digunakan.
  • Anda hanya menginstal hanya komponen yang diinginkan.
  • Beberaoa komponen mampu menangani berbagai format.
  • Tidak berisi Codec yang buruk, kereta atau tidak stabil.
  • Jika ingin diuninstal proses uninstall menghapus segala sesuatu yang diinstal oleh kemasan. Termasuk semua kunci registri. Jadi bersih seperti sebelum diinstallkan K-Lite Codec Pack.
 Update Terbaru
  • Diperbarui Media Player Classic Home Cinema ke versi 1.6.6.6584
  • Diperbarui LAV Filter untuk versi 0.55.1-13-g00b6435
  • Diperbarui madVR ke versi 0.85.7
  • Diperbarui ffdshow ke versi 1.3.4500
  • Diperbarui Icaros ke versi 2.1.5
  • Codec Tweak Tool Diperbarui ke versi 5.5.1
  • Diperbarui Win7DSFilterTweaker ke versi 5.7
Link Download
DOWNLOAD K-LITE CODEC PACK 9.70

 



Download VLC Media Player

Selamat sore sobat blogger:) Kali ini saya mau membagikan satu software kepada kalian yaitu VLC Media Player. Sudah tahukah apa VLC Media Player itu? VLC Media Player adalah software multimedia player yang berfungsi untuk memutar berbagai format audio dan video serta VCD,DVD dan berbagi protocol streaming tanpa codec eksernal atau program. Software ini dapat digunakan sebagai server untuk streaming dalam unicast atau multicast pada jaringan bandwith tinggi.



Rincian Software VLC Media Player Terbaru
  • Nama : VLC Media Player (32-bit) 
  • Ukuran : 21,86 MB (22.916.830 bytes)
  • Mendukung : Windows XP / Vista / 7 / 8
  • Bahasa : Multi Bahasa
  • Lisensi : Open Source (Sumber Terbuka)
  • Author : Video LAN (http://www.videolan.org)
Link Download :
DOWNLOAD VLC MEDIA PLAYER

4 Desain Arsitektur Masa Depan Paling Keren Di Dunia

Halo sobat blogger:) Kembali lagi bersama Blognya Antok.Pada postingan sebelumnya saya sudah membagikan info  Kiper Paling Santai Di Dunia Cyberspot kali ini akan membagikan info 4 Desain Arsitektur Masa Depan Paling Keren Di Dunia. Langsung saja berikut rangkumanya :

1. Songjiang Hotel, Surga Dalam Danau

Ini fitur desain inovatif beratap hijau, energi panas bumi dan air daerah termasuk restoran dan kamar tamu.
Pertambangan memberikan pengaturan yang ideal untuk olahraga dan rekreasi termasuk kolam, olahraga air, panjat tebing dan bungee jumping.

2. Capung, sebuah metabolik Urban Farm untuk Pertanian




Dari Vincent Vallebaut, perancang dari konsep Lilypad,desain menakjubkan berkelanjutan yang bertujuan untuk memenuhi pangan, perumahan dan energi tantangan di masa depan.
The Dragonfly adalah sebuah konsep pertanian perkotaan untuk New York City's Roosevelt Island, model setelah sayap capung dan dirancang untuk memberikan segar, makanan lokal dalam suatu lingkungan perkotaan.

3.Origami Apartemen Indoor & Outdoor



Dengan membuat bangunan apartemen sepenuhnya vertikal, kita dapat meningkatkan livability kota tempat tinggal dan menyediakan taman hijau subur untuk setiap penghuni apartemen untuk menikmati.

The Origami oleh Kann Finch, yang dirancang untuk Meydan City di Dubai, setiap apartemen akan memberikan kualitas terbuka yang memperpanjang hidup internal, daerah balkon yang luas dengan dinding jendela yang menawan.

Sebuah gedung berpola padat / layar kaca memberi daya tarik visual bangunan dari luar dan memberikan keteduhan dan privasi bagi penduduk.



4.Venus Project Tower


Dalam rangka bertahan hidup pemanasan global, meningkatnya populasi manusia dan tantangan lain di abad mendatang, beberapa percaya bahwa kita harus memulai dari awal dengan model baru peradaban manusia yang mengarahkan teknologi dan sumber daya kita ke arah positif, untuk manfaat yang maksimal dari manusia dan planet.

Venus Project adalah sebuah visi untuk sebuah peradaban dunia baru dan rancangan ulang seluruh budaya kita.

Edaran kota dengan built-in peternakan dan angkutan umum, bersama dengan kota-kota laut yang dapat menampung jutaan, hanya bagian dari kompleks ini dan visioner ide untuk mengajak kita "luar politik, kemiskinan dan perang.

referensi